Ткаченко Анастасия (Fox_me_now)
234 790
7 103
143 973  

Бронирование отелей
в Брюгге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Анастасия Ткаченко » Фотоальбомы » Ноябрьские в Брюгге
(16805) iPhone 5

Ноябрьские в Брюгге

Fox_me_now 28 октября 2016 г.
 

Небольшая фотоподборка короткой, но теплой встречи с Брюгге. На поездку эту нас с мужем, как и многих наверное, вдохновил фильм, в русском прокате проходивший под названием "Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges). Дополнительным доводом в пользу Брюгге стало бельгийское пиво. Городок на деле оказался очень милым, притягательным, атмосферным, волшебным, романтичным. Ну а пиво просто вне конкуренции! Тот случай когда выходные - идеальней не придумаешь.

Со всех трех вокзалов Брюсселя каждые полчаса ходят поезда до Брюгге, время в пути около часа. В Брюгге единственный ж/д вокзал, от него в центр ходят автобусы, время в пути 10 минут.
С погодой нам повезло, два дня было солнечно и тепло, и только один день моросил дождь, но и в дождливой погоде есть своя прелесть - народ разжигает камины и весь город наполняется уютным запахом дыма из печных труб. В дождь в Брюгге хорошо греться горячим бельгийским шоколадом, посетить музей Мемлинга, провести дегустацию пива, закусить это дело фирменными тушеными мидиями или мясом по-фламандски.
Для длинных ноябрьских выходных, когда в России мрачное межсезонье, за окном холод и снегодождь, а в душе непреодолимое желание выпить, пивной, солнечный и еще вполне осенний Брюгге оказался как нельзя кстати.
Следит за проплывающими лодочками и периодически подвывает экскурсоводам
Лодочная экскурсия по каналам,на мой взгляд, абсолютно обязательный пункт программы.
В Бельгии более 300 сортов пива. Для каждого сорта пива (ну или почти для каждого) - свой бокал, порой весьма причудливой формы. Поэтому употребление пива здесь это всегда интрига, и по вкусу и по подаче. К сожалению за три дня в Бельгии полное исследование ассортимента провести не удалось, придется возвращаться))
По центру маячит шпиль здания Гражданской ложи
Блошиный рынок выходного дня
Если есть возможность, бельгийские вафли советую пробовать в чайных (Tea room), а не в уличных киосках, все таки они здесь хоть и дороже, но намного вкуснее. Здесь же можно согреться чашкой горячего шоколада. Мне очень понравилась уютная чайная Ginger bread (Sint-Amandsstraat 29)
Церковь Богоматери
Сухой вишневый ламбик (oude kriek), очень сухой и очень вишневый, настоящее удовольствие
одна из популярных пивных Брюгге - Brugs Beertje (Kemelstraat 5)
В Бельгии более распространено бутылочное пиво, нежели разливное, объемом 0,33, при этом бельгийское пиво легким не назовешь, оно крепкое и плотное по консистенции, по ощущениям скорее согревает, чем освежает.
Любовь к пиву и ограниченное количество посадочных мест в Brugs Beertje способствуют завязыванию непринужденной беседы. Обсудили перспективы развития международных отношений и смешные случаи из путешествий с парой из Англии))
Башня Белфорт - та самая, с которой упал один из героев фильма "Залечь на дно в Брюгге"
Вид с Башни Белфорт. Подниматься придется пешком, но оно того стоит.
Площадь Бург
Интересно разглядывать двери и окна, гуляя по улицам Брюгге. Местные стараются украсить свой дом и добавить изюминку не только внутри, но и снаружи.
Настоящие диковины в стиле стимпанк можно увидеть в галерее Kezanti (Ezqlstraat 90).
Галерея Kezanti
Просто дверь в уборную в пивной Gambrinus. По части интерьера эта пивная пожалуй самая симпатичная.