Ткаченко Анастасия (Fox_me_now)
234 790
7 103
143 973  

Бронирование отелей
в Копенгагене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Анастасия Ткаченко » Фотоальбомы » Три счастливых дня
(15059) iPhone 5

Три счастливых дня

Fox_me_now 17 апреля 2017 г.
 

Копенгаген, на мой взгляд, идеальный город для короткой поездки на выходные. Он достаточно компактный, чтобы увидеть за два-три дня если не все, то почти все достопримечательности, перелет из Москвы занимает меньше трех часов, а цены в Копенгагене такие кусачие, что на более длительное пребывание я бы не отважилась))

Добраться из аэропорта до центра города проще всего на метро. Поезда здесь ходят без машинистов. Садитесь в первый вагон и наслаждайтесь видами и техническим прогрессом.
В Копенгагене много зеленых зон, парков и скверов. Город очень комфортный для прогулок, особенно для велопрогулок.
Королевский сад (Kongens Have)
Мой бессменный компаньон по поездкам - Яша, и прекрасный район Nyboder
Удобный, приятный и относительно бюджетный способ исследования Копегагена - взять напрокат велосипед. Все в городе располагает к велопрогулкам, - множество парковок, выделенные дорожки и малая интенсивность транспортного потока.
Когда велосипедов в городе больше, чем автомобилей.
St. Alban's Church
Одна из главных достопримечательностей Копенгагена - набережная Нюхавн. От причала на набережной отходят прогулочные катера. Я выбрала вечернюю экскурсию, прямо перед заходом солнца, и моя восторженная нижняя челюсть лежала на коленях еще спустя час после ее окончания.
Пятничным вечером вода, как магнит, притягивает желающих отдохнуть после трудовой или учебной недели. Кафе вдоль каналов, мосты, причалы и лодки заполнены людьми, повсюду сидят влюбленные парочки, шумные компании коллег, туристы.
Бёрсен - здание копенгагенской биржи. Шпиль в форме сплетенных хвостов четырех драконов напоминает рог нарвала.
Оперный театр Копенгагена
Royal Danish Playhouse
Пешеходный мост через канал Кристиансхавн. Опоры в виде мачт, сам мост состоит из круглых оснований, соединенных между собой.
С таким закатом лодочная экскурсия в любом городе обречена на успех. Справа Королевская библиотека отражает лучи заходящего солнца
Еще одна важная достопримечательность Копенгагена - местные жители. Особенно их прекрасная половина. Белокурые, длинноволосые, с правильными чертами лица и светлыми глазами.
Нюхавн в полуденном свете
Церковь Спасителя (Church of Our Saviour) с впечатляющей смотровой площадкой. Повышение уровня адреналина в крови и сногсшибательные виды гарантированы.
Вид со смотровой площадки Церкви Спасителя (Church of Our Saviour).
Вид со смотровой площадки Церкви Спасителя (Church of Our Saviour).
самое классное - сидеть на теплой дощатой набережной в окружении лодок, болтать ногами и жевать самодельный бутер, роняя крошки подплывающим уткам (Копенгаген с дикими ценами учит радоваться простым мелочам)))
чайка тоже не прочь поживиться
Paper island
Paper island (Бумажный остров). Популярное и небезынтересное место, неплохой вариант для обеда (с учетом того, что в Копенгагене цены на еду в ресторанах далеки от демократичных). На острове расположен рынок уличной еды, где можно приобрести блюда разных стран, а после с наслаждением употребить их, сидя в шезлонге и наблюдая за проплывающими лодками.
Кусочек свободного города Христиании. Снимать на территории нельзя, поэтому фото сделано практически из кармана. Люди, продающие веселье, носят маски в стиле ОБЭП, а воздух такой ароматный, что можно в принципе и не покупать ничего, пару глубоких вдохов и хорошее настроение обеспечено.
Парк Frederiksberg. С большим количеством деревьев, системой каскадных прудов и каналами. Идеальное место для пикника.
Дворец Кристиансборг, бывшая королевская резиденция
Oerstedsparken
Периодически в центре попадаются симпатичные старинные киоски. Раньше в них вероятно продавали газеты, а теперь закуски и напитки.
Впечатления от Копенгагена я бы выразила в трех словах - город для жизни. Удобный, спокойный и красивый, как его местные жители.